您当前所在的位置: 首页 > 政策法规 > 政策法规

关于印发《政府采购项目限时办结制度》的通知

发布日期:2020-11-13 15:24来源: 市公共资源交易监督管理局 阅读次数: 字体:[] 背景颜色:

关于印发《政府采购项目限时办结制度》的通知

 

各有关部门:

为进一步规范政府采购工作程序,优化服务流程,切实提高政府采购效率,根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》等规定,制定《政府采购项目限时办结制度》,请遵照执行。 

附件:政府采购项目限时办结制度 

淮北市公共资源交易监督管理局

 

2020年6月19日


附件:

 

政府采购项目限时办结制度

 

一、明确项目流程

1.对非“网上商城”政府采购项目建立项目申报、采购文件编制、采购文件确认、采购公告发布的全流程限时办结制。

2.政府采购项目办理流程实行全过程公示。

二、严格办理时限

3.实施十日办结。自《政府采购项目受理通知书》发出之日起,10个工作日内限时完成政府采购项目公告的发布。

4.确定项目需求。政府采购项目受理后,市公共资源交易中心须在2个工作日内会同采购人确定项目需求。 

5. 编制采购文件。项目需求确定后,市公共资源交易中心在5个工作日内完成采购文件的编制工作。

6.确认采购文件。采购人在收到采购文件后2个工作日内完成采购文件确认。

7.发布采购公告。经采购人确认并报市公共资源交易监管局备案后,市公共资源交易中心须在1个工作日内发布采购公告。 

三、强化责任落实

8.市公共资源交易中心未按规定时限完成采购项目文件编制、公告发布的,由市公共资源交易监管局对其进行督办,并及时通报督办结果。 

9.采购人未在规定时限内确定项目需求、完成采购文件确认,致使采购活动无法进行的,由市公共资源交易中心对该项目进行退回处理。

10.对同一采购项目作退回处理超过2次的,市公共资源交易中心将情况上报市公共资源交易监管局,由市公共资源交易监管局对采购人下达政府采购项目整改通知书,同时抄送采购人上级主管部门或同级财政部门。